O whey protein é considerado o alimento com a maior capacidade de estímulo da produção de glutationa. Quando adicionamos os nutrientes necessários para este processo de síntese, conseguimos potencializar ainda mais esta produção e aumentar os níveis de glutationa no nosso corpo.
Ao nosso blend de whey protein isolado e hidrolisado somamos os aminoácidos - cisteína, glicina e glutamina - precursores de glutationa, além das vitaminas e minerais que atuam como cofatores e são considerados essenciais no processo de síntese.
Para deixar a fórmula ainda mais completa incluímos a taurina, um aminoácido encontrado em todos os tecidos do corpo, em especial no coração, músculos e cérebro, e a beta-glucana de levedura (beta-1,3 e beta-1,6) conhecida por seus inúmeros benefícios.
CONTÉM: | NÃO CONTÉM: |
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A glutationa (GHS) é o mais importante e poderoso antioxidante do nosso corpo. Sua principal função é proteger as suas células do dano oxidativo.
Seus níveis podem ser considerados um indicador de saúde das nossas células, no entanto, ao longo dos anos a capacidade do nosso corpo produzir glutationa diminui.
A glutationa é produzida naturalmente em nosso organismo a partir de nutrientes específicos: aminoácidos que formam a sua estrutura (cisteína, glutamina e glicina), vitaminas e minerais que participam das reações complementares durante o seu processo de síntese (vitamina B2, vitamina E, vitamina C, magnésio e selênio).
Estes nutrientes estão todos contemplados na formulação do Immuno Whey, o qual tem o objetivo de estimular a produção natural de glutationa em nosso corpo.
A produção de radicais livres é um processo que ocorre naturalmente durante a vida e no envelhecimento. Enquanto nosso corpo processa os alimentos, reage ao ambiente, nossas células produzem “substâncias residuais” - são os radicais livres. Moléculas instáveis, que em excesso, causam um desequilíbrio com o sistema de defesa, levando a um estado de estresse oxidativo, que pode ser o “gatilho” para diversas patologias.
Pesquisas apontam que as células saudáveis, protegidas da oxidação, conseguem manter suas funções biológicas normais, dificultando o aparecimento de patologias como diabetes, obesidade, transtornos neurodegenerativos, doenças cardiovasculares e até mesmo o câncer.
Não é possível evitar a formação dos radicais livres, mas alguns fatores como estresse, poluição, alimentação pobre em nutrientes, metais pesados, toxinas dos alimentos, tabagismo, consumo excessivo de álcool ou atividade física intensa, favorecem esse desequilíbrio.
Os antioxidantes são nutrientes com uma carga extra, que têm a capacidade de “doar” um de seus elétrons aos radicais livres e ainda continuarem estáveis, neutralizando o efeito oxidativo.
Existem 2 tipos de beta-glucana, uma proveniente de leveduras e outra proveniente de cereais (aveia e cevada). Apesar de ambas serem polissacarídeos, a estrutura delas é diferente e por isso, a funcionalidade difere também.
Aquela que provém de cereais é classificada como uma fibra e os seus benefícios estão relacionados ao aumento da saciedade e diminuição do índice glicêmico das refeições. Já a proveniente de leveduras, a beta - 1,3 e 1,6 glucana, está diretamente relacionada a otimização da imunidade.
BENEFÍCIOS
Quantidade por porção: 31g (1 colher medida) | %V.D.(*) | |
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Valor energético | 107kcal=449kJ | 5% |
Carboidratos, dos quais: | 1,8g | 1% |
- Sacarose | 0g | ** |
- Lactose | 0g | ** |
- Glicose | 0g | ** |
Proteínas | 22g | 44% |
Gorduras totais | 0,8g | 1% |
Gorduras saturadas | 0,4g | 2% |
Gorduras trans | 0g | ** |
Fibra alimentar | 2,4g | 10% |
Sódio | 60mg | 3% |
Vitamina B2 | 2,8mg | 215% |
Vitamina C | 270mg | 600% |
Vitamina E | 50mg | 500% |
Cálcio | 101mg | 10% |
Ferro | 2,5mg | 18% |
Fósforo | 90mg | 13% |
Magnésio | 118mg | 45% |
Selênio | 25mcg | 74% |
Glutamina | 1000mg | ** |
Glicina | 2070mg | ** |
Cisteína | 700mg | ** |
Taurina | 820mg | ** |
Aminograma | |
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Aminoácidos | (g) por porção de 31g |
Ácido aspártico | 2,00g |
Ácido glutâmico | 3,17g |
Alanina | 0,88g |
Arginina | 0,37g |
Cistina + Cisteína | 0,70g |
Fenilalanina | 0,53g |
Glicina | 2,07g |
Histidina | 0,31g |
Isoleucina | 1,22g |
Leucina | 1,89g |
Lisina | 1,74g |
Metionina | 0,38g |
Prolina | 1,06g |
Serina | 0,80g |
Tirosina | 0,50g |
Treonina | 1,28g |
Triptofano | 0,36g |
Valina | 1,04g |
Glutamina | 1,00g |
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