Quando nos alimentamos, as enzimas digestivas atuam de forma específica para que o aproveitamento dos nutrientes contidos nos alimentos aconteça. zymelift é uma rica combinação de 15 tipos de enzimas digestivas diferentes que pode otimizar a digestão e absorção. as enzimas de zymelift são de fontes veganas, abrangem o maior número de macronutrientes e são provenientes da enzymology research center, inc. – centro de pesquisa líder mundial no segmento. uma boa digestão é essencial. as enzimas digestivas são responsáveis pela quebra dos macronutrientes presentes nos alimentos, liberando também os micronutrientes (vitaminas e minerais) que serão absorvidos pelo organismo. o processo de envelhecimento e desordens nos órgãos responsáveis pela produção dessas enzimas, como fígado, pâncreas e vesícula biliar, podem prejudicar a digestão e, consequentemente, levar a uma nutrição inadequada.
benefícios e diferenciais:
informações complementares
cada enzima de zymelift atua em determinado macronutriente:amilase, amilase bacteriana e glicoamilase:enzimas que auxiliam na digestão de amidos e carboidratos, transformando-os em maltose e glicose. são particularmente importantes aos que não mastigam suficientemente os alimentos.
alfa-galactosidase:enzima que digere açúcares complexos (oligossacarídeos e polissacarídeos) presentes em alguns grãos e leguminosas, como brócolis, ervilha, lentilha, feijão, dentre outros alimentos, ajudando a evitar gases, dores e inchaço abdominal.
xilanase:enzima que digere a hemicelulose, um dos principais componentes das paredes celulares dos vegetais.
lactase:enzima que digere a lactose (açúcar do leite), transformando-a em glicose e galactose. estima-se que cerca de 70% da população mundial seja deficiente em lactase.
celulase:enzima que digere a fibra insolúvel celulose (componente mais abundante da parede celular dos vegetais).
pectinase:enzima que digere a pectina, um dos principais componentes da parede celular dos vegetais.
maltase:enzima que digere a maltose (açúcar dos cereais), transformando-a em glicose.
lipase:enzima que atua sobre os lipídios, transformando-os em ácidos graxos e glicerol. a lipase é uma enzima ativa em meio ácido.
invertase:enzima que digere a sacarose (açúcar refinado), transformando-a em frutose e glicose. aumenta a assimilação e utilização desse carboidrato como fonte de energia.
hemicelulase:enzima capaz de digerir as hemiceluloses (polissacarídeos que juntos com a celulose e a pectina formam a parede celular dos vegetais). as hemiceluloses também fazem parte da parede celular do fungo candida albicans.
protease e protease ácida estável:enzima que auxilia na quebra das proteínas, tanto em ph ácido (estômago) como no intestino.
bromelina:enzima que digere as proteínas.
ingredientes
mix de enzimas digestivas (amilase, alfa-galactosidase, protease ácida estável, protease, glicoamilase, maltase, pectinase, amilase bacteriana, xilanase, lactase, lipase, celulase, bromelina, invertase, hemicelulase, veículo maltodextrina), veículos inulina e sorbitol, antiumectante dióxido de silício. não contém glúten.
modo de uso
dissolver 3g (1 sachê) em aproximadamente 100ml de líquido ou 100g de alimento, ou conforme orientação de nutricionista ou médico.
Código de liberação na ANVISA Nº:
NUTRIFORM, A MARCA DOS FORTES empresa do varejo que atua no Distrito Federal desde 2007. Atualmente está distribuída nos melhores pontos da região com 9 lojas físicas. A nutriform.com.br é a iniciativa online da NutriForm Nutrição Esportiva com a missão de oferecer diversidade, qualidade, produtos e marcas com preço justo e entrega rápida para todo Brasil.